为确保“不忘初心,牢记使命”主题教育开展和各项重点工作,把“读者第一,服务至上”和整改落实贯穿于图书馆工作的始终。近日,图书馆对2019级新生进行《图书资源管理与利用》专题讲座。内容涉及图书馆概况、布局及服务内容、数字资源利用、荐购系统、读者进馆行为规范、馆藏书目分类、书标、书刊排架、馆藏资料查找获取、检索途径等等。经过20多场的入学培训教育,新生对我馆的了解也逐渐加深,这有助于我们更好的服务于广大师生,找差距、争取抓落实,力求主题教育取得实效。
    同时,图书馆工作人员不断提升自身素质,经常与兄弟院校保持工作上联系,不断进取。提高业务技能,开拓创新,以全新的思维去面对和解决新形势下的问题,切实增强发展意识、服务意识和责任意识。
    立足平凡岗位,牢记初心使命,兢兢业业,形成讲奉献乐服务的良好氛围,以坚强的党性观念铸就党性修养,提高思想觉悟,守纪律,做合格的图书馆工作者。通过主题教育活动,全体图书馆工作人员感知初心,坚守初心,践行初心,在学习活动中提高思想觉悟、提炼精神内涵,从而不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为新时代中国特色社会主义事业做出贡献。