首页 读者服务馆藏及资源学科服务教学与研究活动及指南关于图书馆 图书馆微博
------ 通知公告 ------
通知公告

------ 最新文章 ------
      营造书香校园 感受国漫魅力—
      牢记服务使命 贴近读者需求—
      坚守初心 提升服务——图书馆
      守教育初心,育创新人才——图
      立足岗位担使命——《图书资源
      守教育初心,造书香校园——图
      牢记服务使命——图书荐购系统
      践行“不忘初心,牢记使命”主
      图书馆召开检视问题及对策研讨
      践行主题教育精神 图书馆i志
当前位置:首页>通知公告>通知公告
坚守初心 提升服务——图书馆数字资源建设为学校教学科研提供坚实保障
 
    广东食品药品职业学院图书馆一直以来非常重视数字资源建设工作,树立起不忘初心的标尺,担负起牢记使命的责任,图书馆数字资源种类不断丰富,访问量逐年攀升,影响不断扩大。数字资源建设为图书馆做好读者服务工作打下良好基础,为学院教学科研提供坚实的文献保障,同时更好地发挥了图书馆的使用效益,从而为社会输送更多优秀的人才。
 
    图书馆自2004年开始购买中国知网数据库,经过十多年的建设,目前图书馆购买了中国知网的中国学术期刊网络出版总库全库、中国博士学位论文全文数据库全库、中国优秀硕士学位论文全文数据库全库、中国重要会议论文全文数据库全库、中国重要报纸全文数据库全库、中国知网学术期刊个刊、中国非学术期刊库等多个数据库,在学校教学科研中发挥了重要作用。
 

中国知网数据库
 
    图书馆自2017年开始购买中国知网诚信档案管理系统,为我校师生论文写作的查重工作提供了极大的便利。图书馆自2010年开始购买读秀数据库及超星电子图书,自2015年开始陆续购买了三台歌德电子书借阅机及一台博看期刊借阅机,自2016年开始购买超星移动图书馆,自2018年开始购买超星视频数据库,目前图书馆还开通试用超星期刊数据库,此一系列超星产品的使用,为我校师生提供了种类多样的数字图书馆体验,丰富了师生的课余生活。

中国知网诚信档案管理系统

读秀数据库
 
超星电子图书数据库
 
超星视频数据库
    图书馆自2018年开始购买MET全民英语学习资源库,此数据库此前已试用多年,师生反应良好,目前图书馆还开通试用吾优设计师之家、万方中医药知识库、51CTO学院、龙源电子期刊、中科就业与创业创新知识总库等多个数据库。

MET全民英语学习资源库

超星期刊数据库
 
    2018年,我校中国知网数据库全年登录次数89657次,浏览次数227043次,下载次数180538次;读秀数据库全年访问次数136241次;超星电子图书全年访问次数80570次;超星移动图书馆全年访问次数4963498次。今后,图书馆的数字资源建设将继续稳步前进,为我校的发展及“双高”校建设添砖加瓦!
 
版权所有©广东食品药品职业学院图书馆
广东省广州市天河区龙洞北路321号  邮政编码:510520  Email:tsg@gdyzy.edu.cn