首页 读者服务馆藏及资源学科服务教学与研究活动及指南关于图书馆 图书馆微博
------ 馆藏及资源 ------
数字期刊
电子图书
学位论文
专利、标准
会议、报纸
网上公开课
开放存取资源
多媒体资源
英语资源
试用资源

当前位置:首页>馆藏及资源>电子图书
电子图书资源
 

超星数字图书馆(推荐使用)

访问入口:http://www.sslibrary.com/

资源简介:“超星数字图书馆”为目前世界最大的中文在线数字图书馆,提供大量的电子图书资源提供阅读,其中包括文学、经济、计算机等五十余大类,数百万册电子图书,500 万篇论文,全文总量 13亿余页,数据总量1000000GB,大量免费电子图书,并且每天仍在不断的增加与更新。

 

超星移动图书馆(推荐使用)

访问入口:http://m.5read.com/gdyzy

资源简介:请用手机浏览器访问,在网页最上方可以下载超星移动图书馆的APP,安装后进入,点击“尚未登录”,选择广东省广东食品药品职业学院,通过学院图书馆的借阅证号和密码登录,登录后可以阅读超星移动图书馆的图书、报纸、视频、公开课等资源,还可以进行馆藏书目查询和借阅史查询。

 

读秀学术搜索(推荐使用)

访问入口:http://www.duxiu.com/

资源简介:读秀学术搜索是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库。其以430多万种中文图书、10亿页全文资料为基础,为用户提供深入内容的章节和全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。其一站式检索实现了馆藏纸质图书、电子图书、学术文章等各种异构资源在同一平台的统一检索,通过优质的文献传递服务,实现了为读者学习、研究、写论文、做课题提供最全面准确的学术资料和获取知识资源的捷径。

 

超星中文发现系统

访问入口:http://ss.zhizhen.com/

资源简介:超星中文发现系统以十亿条海量元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,较好地解决了复杂异构数据库群的集成整合、完成高效、精准、统一的学术资源搜索,进而通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。
       
超星发现能够帮助您冲破信息孤岛与信息超载的桎梏,让意外惊喜成为创新的灵感,让洞察全局成为科学探索的法宝,让巨人的肩膀成为知识价值再生的基石。

 

百链云图书馆

访问入口:http://www.blyun.com/

资源简介:百链云图书馆文献传递系统实现与600多家图书馆OPAC系统、电子书系统、中文期刊、外文期刊、外文数据库系统集成,读者直接通过网上提交文献传递申请,并且可以实时查询申请处理情况,以在线文献传递方式通过所在成员馆获取文献传递网成员单位图书馆丰富的电子文献资源。该系统的服务内容包括:文献传递申请、文献传递处理。
        截至目前百链可供检索的资源情况:百链云图书馆拥有2.7亿条元数据(包括文献有:中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准等),并且数据数量还在不断增加中。其中收录有310万中文图书书目,中文期刊5820万篇元数据,外文期刊8972万篇元数据。中文期刊论文全文满足率96%,外文资源全文保障率86%。

 

化学工业出版社数字图书馆平台

访问入口:http://www.cipread.com

资源简介:化学工业出版社数字图书馆平台是化学工业出版社重点打造的数字内容投送平台,本着立足大化工、面向大科技的指导思想,整合海量、正版的数据资源,通过电子书库、标准库、工具书库、期刊库等形式,为用户提供科学、严谨、规范的数字资源服务。

 
版权所有©广东食品药品职业学院图书馆
广东省广州市天河区龙洞北路321号  邮政编码:510520  Email:tsg@gdyzy.edu.cn